Спрут

Идеология наживы
Цветёт в полях российской нивы.
Когда ты власть, авторитет,
Хитёр, ограничений нет.

Не исполнители, решалы
Всё поделили на кварталы.
В низах безропотны рабы
Им доля, милость от судьбы.

Непредсказуемость во всём
Под чьей мы крышею живём.
Куда направят наше дышло,
Кто снимет сливки там,где вышло.

Невероятные примеры
Доходов вскрытые размеры.
Народный денежный поток.
Неиссякаем ручеёк.

Неизмеримо искушенье,
В купюрах удовлетворенье.
И исчезают за кордоны
Через авшоры миллионы.


Рецензии