Толстовство променять на плутовство

***

Толстовство променять на плутовство.
Стать скоморохом для увеселенья
В базарный день простого населенья.
Любить картишки, славить воровство.
Из девки глупой сделать божество.
Ей лишь одной писать стихотворенья.
Жить днем одним, таким, как воскресенье.
Ну что ж всё это, как не баловство?
Уйти в запой, смотаться в лес иль тундру.
Коль человеком оставаться трудно,
Спуститься вниз по лестнице существ.
От человека путь держать к полипам.
Довериться вполне надгробным плитам.
А лучше всё оставить так, как есть.

***


Рецензии