Достану сказки с книжной полочки

***

Достану сказки с книжной полочки,
Возьму хоть Андерсена том,
Прочту я сказку о Дюймовочке
Своей Дюймовочке. Потом
Линейку выну из коробочки, —
Чтоб зря не спорить с малышом,
Я рост ее измерю. Опачки!
Ты ростом, дочка, с эмбрион.
А может, это я так вымахал?
Ну настоящий прям Кинг-Конг.
Что делать с этой футов уймою?
Видать, вина я много вылакал,
Что футы перепутал с дюймами
И рост измерить наш не смог.

***


Рецензии