Остановись. вдохни

Ты не заметишь. Как не заметил, что окончилось лето,
И новый мальчишка в центре там, или на выселках где-то,
Это уже не ты. Не ты. А кто-то вместо.
Любит, мечтает, целует свою невесту.

Это уже не ты, а тот, кем занято твое место.
Ты не заметишь, как утро сменилось ночью,
И в голове, как назойливый бит, шумит океан, стрекочет
«Это уже не ты», а мост впереди, качается и непрочен.
Крошкой хлебной тает, уходит, как в бездну почва.

Остановись! Вдохни! В груде бревен, найди подстрочник,
Ангел с тобой. Он устал, за тебя хлопочет:
«Не торопись, постой, не пропусти источник…»
Цепляйся корнем в бетон, сегодня – без многоточий.

28.07.2020


Рецензии