Одиночество

"А я одна, совсем одна,
 С моим здоровым коллективом..."
(Для тех, кто забыл - из "Карнавальная ночь" Эльдара Рязанова)


Сказать в защиту Одиночества
Решилась наконец-то я.
Кому-то слушать не захочется,
СтраннА, возможно, мысль моя.

Стремится сбиться всё в сообщество:
Где рой, где прайд, а где семья...
А у меня - лишь Одиночество.
Нет друга ближе у меня.

Мне тоже есть чем заморочиться.
ПолнО: работа и родня,
Страдать, любить и в муках корчиться,
Смеяться, плакать, жизнь браня!

...Но мир чудесный - Одиночество -
К себе зовёт, влечет маня.

В нем все: и древние пророчества,
И тьма веков, и злоба дня...
Спасибо Богу! Одиночество,
Ты дар особый! И броня!!!


Рецензии
Елена, Вы открыли другую сторону одиночества. И тысячу раз правы! А слог, ритм и рифмы стиха замечательные. С уважением,

Альбина Юхименко   15.09.2020 00:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Альбина, за понимание и за рецензию! С уважением, Елена

Елена Беляева 10   15.09.2020 05:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.