Две трети лета пробежало
Июнь , июль рукой махнул .
И август приподнял забрало ,
И принял свой он караул .
И стало ближе к листопаду
И к школе нашей детворе .
Дары природные в награду ,
И звёзды падают к земле
Дождями балует природа ,
По - женски всякий раз каприз .
Есть в августе такая мода ,
И каждый день - иной сюрприз .
И дни становятся короче ,
На свет дневной дают лимит ,
Прохладней и темнее ночи ,
Но лето всё – таки рулит .
И август – месяц паутинок ,
Что меж зелёненьких травинок .
С грибами тихий поединок .
Разрез … и гриб из половинок .
Итожит лето август точно ,
Баланс подводится всему .
В календаре сидит так прочно ,
Природе полнит он казну .
01.08.2020
Свидетельство о публикации №120080102925