Просто зайди на часок!

Сок абрикосовый с мякотью -
В банках стеклянных - янтарь!
Как - то октябрьскою слякотью
Будешь измучен, и гарь
В воздухе - листья сожженные-
Пахнет печалью, огни
Окон, где все не прощенные
век коротают одни,
Как маяки, вот бы свидеться!
Есть и причина- есть сок!
Глупо, до смерти обидеться,
Просто зайди на часок!
Раны не вскроем зажившие,
Что без конца ковырять?!
Долго и страстно любившие
Будем смотреть на кровать,
Бывшую островом сказочным .
Пятница, кофе, коньяк.
-Сок ещё есть?,- ты загадочным
Взглядом устроишь сквозняк
В чувствах и мыслях. Фантазии...
А за окошком - луна,
Небо чернильное Азии,
Пятница, снова одна!

          ***
Просто зайди... как видение,
Как отголосок весны...
Видишь, в глазах - удивление,
Нет, не сожгла я мосты...

Пахнёт нак нежно варенье,
Это для сердца бальзам...
Сколько бы зим уж не минуло,
Счастья весны - не отдам...

Небо чернильное Азии,
Грустно...ушло - не вернуть...
Но...тот нектар абрикосовый,
В душу - надежду вдохнул...

Антонина Парусова

Фото и варенье - мои)


Рецензии
Аромат абрикосов...заманчиво.
Чашка чая располагает на разговор, а обещанный коньяк...все может быть...

Евплова Вера   25.08.2020 13:33     Заявить о нарушении
Всегда рада вам! С теплом души

Анна Евгеньевна Васильева   25.08.2020 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.