Когда мы постигаем

   ***
Когда мы постигаем всё блаженство
Единства с Мирозданьем, Бытия
Процесс нам открывается с главенством
Могучей мощии творящего Огня
Пространства Вечности и мы - его частица,
Мы - микрокосм и с Космосом едины,
Мы понимаем, нам куда стремиться
В теченьи Жизни Вечной, мы хранимы
Самою Сутью Жизни как её
Гонец-посланник на равнинах бренности,
Мы - Искра, воспылавшая Огнём,
Хранитель, множитель доверенных нам ценностей,
Принадлежащих только Небесам
И предназначенных, чтоб передать их людям,
Вместившим знание: Любите Аз Воздам!
Мы не скорбим, что так бывает труден
Путь Светоносца часто и порой,
Поскольку нам ведомо, все трудности - ступени
Для роста Духа крыл и лишь борьбой
Весь опыт обретается, бесценен
Его прекрасный воссияньем гран
Любой и каждый, мыслью переплавленный,
Прекрасен путь, который Вышним дан
Для Духотворчества, возможностями явленными!
   ***


Рецензии