Нине петровне - 55
И годы прожитые не считать.
Однако, жизнь-- увы-- не бесконечна,
И требуется даты отмечать.
То день рожденья, свадьба, новоселье,
То детский сад и первый класс.
Всё было. Но пенсионерье
Мне поздравлять случилось в первый раз.
Подумать только, Нина -- свет Петровна,
Хозяйка кладезя и знаний, и добра,
Жила, работала усердно, тихо, ровно
И вдруг -- на пенсии она. Еще ведь не стара.
Теперь начнётся жизнь совсем иная,
Без встречных планов, без забот,
О партсобраньях только вспоминая
Во сне, храпя, разинув рот.
Почаще можно будет в гости ездить,
И дети будут место уступать.
На пешеходном переходе, переезде
Вам пионеры станут помогать.
Достоинств пенсии не перечислишь,
Гораздо меньше недостатков у неё.
Рассказывать о них сейчас излишне:
Таблетки, клизмы, банки, мумиё.
Не надо думать про невзгоды.
Ведь жизнь даётся только раз.
И молодым в любые годы
Обязан каждый быть из нас.
Такой Тебя мы знаем, Нина;
В душе и в теле полный лад.
Мужчины не проходят мимо,
Чтобы во след не бросить взгляд.
Позволь поздравить с юбилеем,
Здоровья, счастья пожелать.
Пусть будет муж еще милее,
Пусть будет мир и благодать!
07.09.85 (вместо 20.08.)
Свидетельство о публикации №120080102754