Летнее утро
Полоса родного перелеска,
Высохший под солнцем серый куст
И река с весёлым шумным плеском.
Эхом бьётся трель в сетях ветвей.
В перелесок всем открыты двери.
Песнями надумал соловей
Ночь и утро раннее измерить.
Первый луч окрасил горизонт
Светлым розовеющим разливом.
И скользит по речке быстрый плот,
И печаль склонила в воду иву.
Словно расчесался гребешком,
Золотой лоскут большого поля.
И за ярко-синим васильком
Ветер пробежался по раздолью.
2016г.
Пейзаж Игоря Прицепы
Свидетельство о публикации №120080102737
Вы нашли для утреннего света!
Вслед за ветром в поле васильков
Будоражит душу радость эта!
Не могу без ощущения
радости читать Ваши, Лиечка, зарисовки.
Вы мастер слова!
С уважением бесконечным!
Людмила Пчелина 3 01.08.2020 10:48 Заявить о нарушении