Ты мир пытаясь обмануть

Ты мир пытаясь обмануть,
Не лги себе в объятьях ночи.
И в осуждениях  тех душ,
Не смей им оного пророчить.

Они взахлеб и ночь и день
Рождаются болят и грезят.
На перепачканом холсте
Искусно раны свои лечат.

В своем обмане не ищи
Средь душ чужих себе созвучия.
Хоть смейся, но не тормоши
Раскаявшихся в перепутье.


Рецензии