Было лето
В даль шумя неслась река.
Дураки играли в карты,
В преферанс, не в дурака.
До утра играли в карты,
Как им было хорошо!
И играли бы так долго,
Если б умный не пришёл.
Постоял и молвил строго –
Я ведь вам не буду врать,
Вы, ребята, в карты вовсе.
Не умеете играть!
Дураки не стали спорить,
С них ума, поди, не брать,
Дураки народ не гордый-
Карты бросив, пошли спать.
Было лето, было жарко.
Где-то вдаль неслась река.
До чего ж бывает жалко,
Вот такого дурака!
Свидетельство о публикации №120080100272