С тобой я разве не был куртуазным

***

С тобой я разве не был куртуазным,
И нежным, и заботливым, и щедрым?
Был тем и этим, то есть самым разным,
Чтобы к твоим лишь прикасаться недрам.
Меня к тебе прибило с моря ветром.
И не успел моргнуть я даже глазом,
Как истекло семь лет. Но так же предан
Тебе, как был. Не изменил мне разум.
Никто меня не гнал, не звал отсюда.
Мне хорошо с Калипсо жить в Одессе,
Дышать ее дыханьем, как духами.
Судьба свела с ней. Это просто чудо.
Пусть вертит Пенелопа женихами,
Как хочет. Решено! Останусь здесь я.

***


Рецензии