души

Наверное,как и многие вокруг,
Я думаю о том,что будет после...
Когда замкнётся моей жизни круг,
Когда здесь не нужна я буду вовсе...
Мне кажется, страшней нет ничего,
Чем понимать везде свою ненужность,
Жизнь станет,как разбитое стекло,
Какая-то нелепая окружность...
Я шла и верила, что есть душа,
Что лишь добро здесь нерушимым будет,
Но люди все равно всегда спешат...
Песчинка среди миллиона судеб...
Я часто думаю...когда уйду,
То что же после я себя оставлю?
Да,миллионов точно не найдут,
И никого здесь точно не прославлю...
Такие шутки странно понимать,
Я ничего здесь даже не открыла...
Но страшно ничего о том не знать,
Как без меня все, что я так любила...
Как это солнце? Это пенье птиц?
Объятья, я люблю так обниматься...
И кто запомнит взмах моих ресниц...
И в памяти кого смогу остаться...
Да там неважно,там другой приют,
Там человек он от всего свободен,
Там не считают никаких минут,
Не говорят про деньги и о моде...
Так много глупого, но на весах
Все перевесит этот смысл жизни,
Я никогда её здесь не предам,
Мне страшно стать вдруг человеком лишним...
Но это замкнутый ведь всё же круг,
Какая-то нелепая окружность...
Я так хочу запомнить нежность рук,
Ведь нас руками обнимают души...


Рецензии