Как дивный сон...

Как дивный сон, покой души во мне:
Нет бурь тревог в порыве вдохновенья,
Что словно ключ в безмолвной глубине,
Журча, рожден для мирного движенья.


Взгляни, источник тихо, меж камней,
Свой мерный путь в потоке составляет.
Движение его ничто не устрашает:
Ни гром, ни дикий зверь под сению ветвей.


Он чист, невозмутим; покой - его рожденье.
Отмечен миртом путь его среди степей.
И жаждущему он дарует упоенье,
Вдали тревожных бурь и суетных страстей.








Август 2020


Рецензии