Сияющие глаза

Взгляни! – умоешься слезами
прискорбной доли стариков.
Они с голодными глазами
стоят у мусорных бачков.
Но на судьбе не ставят точку,
а ждут «глобальный» перелом,
когда же вывезут «просрочку»
из гастронома за углом.
Среди шуршанья пропилена
и целлофановых мешков
житуха кажется нетленной,
хоть до крестов недалеко.
И путь обратный легче даже,
ведь соскоблив с души сурьму,
они с тяжёлою поклажей
хромают к дому своему.
И свежий хлеб поэту горек,
и проступает вновь слеза,
когда средь серости помоек
сияют нищенства глаза.
   
© 2020, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Горек, печален любой век,
Где так унижен Человек!((

Валерий Сентюрин   01.08.2020 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Валерий!

Владислав Терентьев Самара   01.08.2020 11:44   Заявить о нарушении