Таскайте яблоки, сходу!

 В саду погулял дед,
Проведал яблоньки. Осмотрел!
Подпер ветки – свисали,
Там яблок много – подпереть - надо!

Подправил! Порадовался!
Страсти! Яблоня – не напасти!
Хороший урожай – много,
Ветки лежат, на  подпорках!

Зеленые, красные – были!
Я выбирала – ходила!
Трогала – где, помягче?!
Я приближалась - к тайне!


Три яблоньки, а я – одна!
Выбирай! Найди – сама!
Не находила – было!
Так досадно – было!

А дед, в ведре – донес!
На земле,- говорит,- итог!
Румяные, спелые,
А я – на верху, там - неспелые!

С земелькой, черною – кстати!
А он, – «В роднике»… как сдача!
Наливные – вкусные,
После родника – «арбузные»!

Холодные, нежные – наедалась!
Откормила себя – позабавилась!
На физкультуре – последняя!  Страсти!
После каникул – вторая!  Ну, здравствуйте!

Всем -  любопытно! Сгорают!
В конце стояла – не пропускали!
Лето – на яблоках, простокваше!
Хороший отдых – у этой – Наташи!

Как подрасти – знаю!
К саду и - на природу!
Таскайте яблоки, сходу!
Чистые!  Умытые – водою!


Рецензии