Жизнь прекрасна

Как краток путь земной,
Но все же жизнь прекрасна!
Да нелегка, порой и вовсе так трудна,
Но стоит вспомнить лишь великие богатства,
Какими наша Мать земля наделена.
Прекрасные леса с густой прохладной кроной
Ручей, в тени которой, струится вдоль тропы
И стройных сосен бор так тих и необъятен,
Что слышен легкий шаг крадущейся стопы.
А запах буйных трав,
В лугах цветов цветущих
Пьянит и расслабляет от праздной суеты,
Что хочется забыть о всех делах грядущих,
В траве лежать и таять от этой красоты.
И хладостный туман, объяв тебя под утро
Клубы густого пара, пуская над рекой,
Бодрит и удивляет белесою стеною,
Как маг тебя ввергает в таинственный покой.
И пенье птиц рассветных,
И дуновенье ветра,
И шум дождя по крышам,
Всех звуков перезвон,
Ласкает слух и вносит
В умы людские мысли,
Что в нашей жизни бренной
Есть смысловой закон.


Рецензии