Японский мотив

Жалобный вздох…
лопнула струна
у старинного кото,
дерево бонсай
в городе Киото
присело полупоклонно…
карликовое растение
слёзы лить
не склонно…
прислушалось
к умирающей музыке
и погрузилось
в себя…
нингё,
русалка японская,
голосом флейты поёт,
о чём,
не знаю я…
цветок сакуры
уснул до рассвета,
где-то
прячется
Бог Небесных Туманов…
прощай, нирвана…
гайдзин
потерял дорогу.
Виктор Евграфов.
1 августа 2020.
*гайдзин (яп.) –чужестранец.
 *Кото (яп.) –
 музыкальный струнно-щипковый
инструмент.


Рецензии