Ветер и дождь
Да все, шагаем - с ветром,
Он всегда – впереди,
Надежный, поди – товарищ,
Или сказать – отойди!
Нравится – сидеть, в засаде,
И наблюдать – за ним!
Расхозяйничается – позвали!
Мокрые, смотри … – стоим!
Не выбегай – не мокни!
А иногда – …. красота!
Ну, намочи – немножко!
Теплая, сегодня – вода!
Даже бежать – не нужно!
Ласкает, нежно - мужик!
Дождик. Сегодня – дождик!
А ветер, там … – вдали!
Умчался, надоело –… ждать!
Да, кто-то, там – …заругался,
Не выдержал! Ветер - сбежал!
Не успела сказать: «Осторожно»!
Порадуемся – не состязаться!
Нам его – не бранить!
Пусть не ломает – ветки!
Пусть не поет – не артист!
Свидетельство о публикации №120080102284