Притча о Цветах и Людях...

Об'ясни мне, Мудрец, чем так дорог цветок,
Распустившийся в доме твоём?
Гладишь с нежностью каждый его лепесток,
Словно ныне Дитя видишь в нем?

Человек, Отрок, это такой же Цветок...
Из земли пробивается к Свету,
К солнцу в небе он тянет свой нежный росток,
По весне, в ожидании лета...

И, дождавшись погожих и солнечных дней,
Расцветает затем пышным цветом,
И Садовник, любуясь работой своей,
Поливает цветок тот при этом...

Но однажды приходит такая пора,
Что в миру называется Осень,
И завянет цветок, столь красивый вчера,
Ляжет иней, как в волосы проседь...

И Садовник, готовясь к приходу зимы,
Укрывает цветок тот от стужи и ветра,
Ибо знает, что снова пора расцвести,
Для цветка будет каждое лето...

Вот и люди, как я тебе, Отрок, сказал
В самом деле подобны Цветкам,
И, рождаясь, растут у Творца на глазах,
А Господь - он Садовник всем нам...

И растит Бог с любовью свой каждый Цветок
И следит, как он будет цвести,
Где слегка подкормить, где подрезать чуток,
Если надо - в парник отнести...

Если ж дикий Цветок, что растёт как сорняк,
Заслоняя от солнца другие цветы,
Вырвет с корнем Садовник его - это факт...
Пусть не ждут сорняки от него доброты...

Жизнь Цветка не закончится здесь и сейчас,
Всякий раз Он рождается вновь,
Красотой своей радуя Господа глаз
И его ощущая Любовь!!!


Рецензии