Три перста

Это нам, не познавшим Христа,
торопливо сглотнувшим молитвы,
обжигает  огнём три перста
под святыми  глазницами бритвой.

Это нам оправдания нет
в нераскаянных, стоптанных буднях.
Трёх свечей затеряется свет
в тридцать трёх  золотинах иудних.

Не по  библии чертим судьбу,
лишь латаем, латаем, латаем…
и срывая у сердца резьбу,
всё  крестами  его прикрываем.

Как нам верить, не  знавшим Христа,
чтобы совесть не прятать в молитву,
чтобы веру не крыть в три перста,
солонея под лезвием бритвы…

01 августа 2020г. 03:30


Рецензии
Яркий и убедительный отклик. С теплом души,

Евгений Прохоров 6   11.08.2020 20:13     Заявить о нарушении
Это хорошо, что убедительно.Значит дорога
верная у мыслей.
БЛАГОДАРЮ! !

Воробьева Татьяна   12.08.2020 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.