МЫ И НАШИ ДЕЛА

     *   *   *

Я, в ночь ступаю неохотно,-
Уж, больно длинная она,
Точно, стакан гранёный - как, без дна,
Что залпом выпить не возможно,-

Как незаметно, Время, впитанное в ночь.
Упал, как в пропасть, дрыхнешь, дрыхнешь,-
Всю ночь, в ночи, умом, ты, выход ищешь,-
А организм, всхрапнуть - подольше, наш, не прочь.

Встаём, мы, рано с псом, привыкли,
Мы любим с ним встречать рассвет,-
Когда цветные нам картинки кажет свет,

Озона, утречком, вкуснее нет,
Когда нам солнце шлёт  привет,-
И ощущаешь, как поёт душа, что
              слышать, в суете дневной, отвыкли.



     *   *   *

Нас провоцируют: соблазны, лень,-
Когда мы привыкаем ко всему.
Нам, кажется, всё видели, всё знаем
                и всё уже нам по фигу.
Вся жизнь когда сплошная дребедень,-

Одно чревоугодье на уме,
Апатия, усталость - тело обуздали,-
И с, Неохотой, вы, друзьями стали,-
Не в радость, топая, а по нужде.

Тем обедняя, жизнь свою,
Себя, мы, обворовываем сами,
Считая, сами, что с усами,-

Ползём, мы, шмыгая, ногами,-
Мы, не живём, а существуем долгими годами,
Песнь, исполняя, лебединую.



     *   *   *

Не поддавайся провокациям, мой друг,
Ведь, на мякине, могут провести,-
Живи своим умом, своей дорогою иди,-
Чтоб, не нажить духовный, иль, иной недуг.

И не храни, и не носи - за пазухой, ты, камень,
Себе на ногу можешь уронить,-
Намного проще ирода простить,-
Чем разжигать, вражды, нам пламень.

Во что, что выльется, кто знает?
Огня, без дыма, не бывает,
От дыма, то же, многие страдают,-
Не подвергай опасности других,
                что рядышком живут, гуляют.

Кто, что посеял, тот пусть то и пожинает,
Кто кашу заварил, пусть сам её хлебает.

                1.08.20


Рецензии
Очень интересные, необычные стихи. Написаны отлично!
Кланяюсь брат!
........................
"Не поддавайся провокациям, мой друг,
Ведь, на мякине, могут провести."
.......................
Конкретно этот твой совет должен стать руководством к действию каждого из нас. Уж больно много развелось разных провокаторов, которые стремятся сбить нас с верного пути!
......................
С уважением!

Владимир Гусев Тульский   01.08.2020 11:43     Заявить о нарушении
Привет, Володя, жму краба.

Игорь Николаев 2   02.08.2020 11:29   Заявить о нарушении