Для тронов нужна кровь и патроны,
и судьбы обреченных!
Куда бегут все странники,
С земли родной, изгнанники?
Пытаясь разум, где найти?
С родной страной, не по пути?
А есть ли разум, на земле?
Где все блуждают, как во тьме!
И кто чужие. Кто свои?
Иль нет нигде, святой земли?
Что ж ни культура, ни язык,
Душе родные храмы,
Там не издали, горя крик
Навеки расставаясь с вами?
А кто народы, здесь жалел,
В элитах, властью упоённых?
Где жаждой крови, всяк болел
И мрачно лез в «Наполеоны»…
Свидетельство о публикации №120080100202