Почем хлеб для народа?
Народный хлеб – в чужие руки,
Страны богатства – по карманам.
Подобные лихие штуки
Не кажутся нам чем-то странным.
Всё разворовано упрямо
Или присвоено упорно.
Приватизации программа
Впрямь оказалась чудотворной!
Под разговоры про реформы
С демократической завесой
Давно отброшены все нормы,
А торжествуют интересы.
Ну как тут не тянуться к хлебу?
Народ потерпит, перебьется.
Своим расчетам на потребу
Шурует ловко руководство.
Жирует – правильное слово.
Но, как ни странно, всё законно.
На свете ничего не ново:
Паразитизм традиционный.
Прогресс, к несчастью, невозможен
С таким режимом ненасытным.
На улучшенье шанс ничтожен.
А хлеб? Давно уже раскрошен –
Он был не слишком аппетитным.
18 февраля 2015
Свидетельство о публикации №120080101966