Было сказано немало...

Было сказано немало
О последних временах.
Но душа не принимала
То, что видела во снах.

Ей казалось, будет то же,
Что и было здесь всегда.
Но пришла беда, итожа
Сонной ленности года.

Мало кто сумел в ответ ей
Возразить хоть что-нибудь.
Верещит беда: «Отведай
Жизни истинную суть!»

Каждый верит: я успею
Выбрать лучшую стезю.
Жаром пышет на Помпею
От Везувия вовсю...


Рецензии