Давно уж мельницы не стало...
Но хлебный дух еще живет.
Луна серпом над нею встала,
Река у мельницы течет.
Не заросла еще тропинка,
И будто слышен скрип колес.
И снова детская картинка
В глазах, знакомая до слез.
Когда-то здесь толпа шумела,
Зерно мололи жернова,
А нынче речка обмелела,
В щербатых трещинах – трава…
Свои у времени законы,
А на душе лежит печаль –
Уплыли мельничные звоны,
И сердцу больно, сердцу жаль…
Свидетельство о публикации №120080101740