Мы помним о вас

Роса на цветочках блестит с утра жарко,
Листву согревают июльские дни.
Тропою шёл дед с милым внуком до парка.
Дед внуку расскажет к кому они шли.

Здесь память о многих друзьях похоронена.
Их тысячи ,внук не вернулись домой.
Их души у этих берёзок схоронены.
Они нам приветствие шлют  головой.

К берёзе одной дед приник головою,
А здесь  вот бабуля твоя ,внук лежит.
Давно это было..На передовую,
Несла донесенье..Навстречу фашист.

С тобой не  успела она повстречаться
Да не был ещё ты рождён же тогда.
Не дай Бог в среде такой оказаться
Суровые были тогда времена.

Внучок подошёл и погладил берёзку:
"К тебе приходить будем с дедом ,ты знай,
А я подсажу к тебе доченьку-крошку,
Чтоб был здесь зелёный,берёзовый рай."


Рецензии