Как сохранить душевный мир

( по прп. Серафиму Саровскому)

Как сохранить душевный мир
В нелёгком нашем веке?
Ведь Серафим Саровский жил
Тому назад лет двести.

Но разве жизнь его была
Без шишек и ухабов?
Нет, он немало испытал,
Учить имеет право.

"Чтоб мир душевный сохранять,-
Советует нам старец,-
Унынье нужно отгонять,
В душе имея радость.

Как говорил Иисус Сирах:
"В печали пользы нету,
Она способна убивать."
(Прислушайтесь к совету).

Неосуждение других
Мир тоже сохраняет-
В себя почаще бы входить,
Грехов не умножая."

Советы,вроде бы, простЫ,
Не трудно их исполнить,
Чтоб мир душевный обрести,
Как Серафим Саровский.

Наталия Михайлова 879
27 июня 2020 г.


Рецензии