Аллюзия
Пройдись по Старому Арбату.
Там в водосточных трубах слышишь
Ты флейты нежную сонату.
Не бойся луж! От дома к дому
Рисуй мелодию рукою,
Она всегда была знакома,
Она останется с тобою.
Под жестяными козырьками
Слепились люди в рыбьи стаи,
Ловя промокший воздух ртами,
В смартфонах новости читая.
На стенах плачут акварели,
И с них смывает краски будня,
А ты рисуешь параллели
Во тьме кафе на блюде студня.
И ты сюда вернёшься снова,
Под капель громкое стаккато,
Как по неведомому зову,
Как написал поэт когда-то.
Свидетельство о публикации №120080101281