Сбежим?..

Давай сбежим... в романтику дворов, забытых всеми старых наших песен...
Мы сядем... улыбнёшься - жив, здоров...
Чего хандрить? вновь встретимся, мир тесен...
А я забуду, что "уже пора",
Что во дворах все шорохи затихли.
И спит в кроватях тесных детвора...
Да будней улеглись шальные вихри.
Начнется ливень - смоет пыль дорог...
И мы закурим счастья сигарету...
А небо будет греть для нас Сварог*...
огнями от заката до рассвета..
И мы смеяться будем, как тогда,
когда были согреты алым летом...
И подливала хмель в сердца  весна...
а мы плевали на судьбы запреты.
И вдруг на миг всего лишь замерев,
как будто бы нажав кнопку "стоп-кадр"
Мы вновь сорвёмся и начнём забег...
С той точки, где луч солнца в море падал.
В дорогу! Обниму, закрыв глаза...
Щеки коснусь, оставив свет улыбки...

Нет-нет, не бей, не бей по тормозам!..
Снижаешь скорость... - рвутся струны скрипки.


Сварог - бог небесного огня, покровитель домашнего очага и кузнечного ремесла, считался владыкой Вселенной. Один из главных богов славянского пантеона. Во мраке он возжигал пламя молний, разбивая ими тучи. Дал жизнь солнцу.


Рецензии
Своеобразная мечталочка получилась. Строчка про стоп- кадр по ритму выбивается. Это кочка на дороге:)?

Арт Таня   04.08.2020 05:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюш:)
Да, чутка взлетели, аж дух захватило:))..

Чёт эта песня выплыла:)
http://m.youtube.com/watch?v=xmTr5BN4EJg
Машина времени - Поворот

Дрброго самого, Лисичка!:)

Кита Саито Мори   04.08.2020 05:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.