Доброго утра

Доброго утра, доброго дня,
Те, кто ушёл, вспоминайте меня.
Каждому новых дней череда,
Каждому разный путь в никуда.
Поднятый ад ль то,треснувший ль рай,
Но настолпою пакуют в трамвай,
И из усталых биеньев сердец
Кто-то построит прекрасный дворец.
Сказочный свет должен уйти
Внутрь тебя с девяти до шести.
Знает отец твой, знает твой дед
Смысл тоски с перерывом на обед.
И понимание далёких минут,
Вросших в тебя, ничего не дадут,
Но искупалось влияние грёз
В тёплых морях из пота и слёз.
И с чистой совестью красный берет
Ставит свечу и читает завет,
На документах ж другой стороне
Пишется стих о тебе или мне.
В доме осколки раздольно души,
Но не ропщи, а на них попляши,
И пусть в крови никакой правды нет,
Но увидят зато твой реальный портрет.


Рецензии