Ковид

Ты не веришь в коронавирус,
Говоришь, это всё ерунда.
Мол , из сказок давно уже вырос,
Да и маска тебе не нужна.

Вдруг почувствовал температуру,
И еда потеряла свой вкус.
"Это в форточку ночью надуло,"
Терафлю заварю - излечусь.

А дышать с каждым вдохом сложнее-
Ограничен в крови кислород.
Это ковид? Да ладно! Не верю!
Все проходит и это пройдет!!
...
Алло, скорая? Срочно на вызов!
Умираю! Спасите! Быстрей!
У меня этот гребаный вирус!
Приезжайте! Прошу! Поскорей!

Извините, нет места в больницах,
Переполнены. Ждите звонка.
Пейте жидкость, начните молиться,
Протирайте ромашкой кота.

Ты лежишь с вот такими глазами
И рассматриваешь потолок.
Томография показала,
Что конец уж твой близок, дружок...


Рецензии