Маме

Твои заботы - лук собрать, чеснок.
Но, прежде надо, чтоб весь лук  полёг.
Крестьянский быт так полон благ земных.
Кто говорит, а ты - удваиваешь их.
В твоих руках запечатлелась боль.
В глаза летела бабочкою моль.
А волосы седые в завиток
закручивали эльфы под шумок.
Прогноз погоды: вьётся мошкара.
Весь день как воздух, душны вечера.
А ночи белые уже не так бледны.
И нам впотьмах дороги не видны.


Рецензии