Марианское волшебство

Ведьма в волшебной ступе
с рыжей копной и с лисой в руках,
у лисы с кисточкой уши,
а на ведьме черно-белый фрак.

Безумный гений с крыльями
мчится вслед за ней,
и всемирные милости
несет на плече.

Парочка натворит дел,
что еще естественней для них,
рядом с ними без помех
кружит стая птиц.

Уже режутся клыки
по губам любовницы,
над этими крышами не сгинь,
фантазией окрыленная.

Человечек как из вуду
покоится в модной сумочке,
в красной помаде губы -
это ее несомненные спутники.

Она летит навстречу Луне,
как Маргарита на бал,
воздушных рыбок в синеве
ловит аргонианский рыбак.

Наверное, у нее девять жизней,
потому что не боится высоты,
из-за дома выглядывает призрак,
и ветер из щелей кричит.

***

Как по волшебству посыпет снег,
окунись в его мягкость,
на улице метель
и минус двадцать.

А ты свернувшись с кошкой,
читаешь книгу
средневековых историй
и их отрытий.


Рецензии