Ты женщина!
Её любовь, – всему начало
Светила яркая звезда,
Кричала женщина, – рожала.
Кричала за веселый смех
Дитя, наследника, младенца
Кричала за извечный грех,
Что, очерняет наше сердце.
Бог создал женщину, – к венцу
Рожать детей, – вот оправданье
И к миловидному лицу
Надежду дал и состраданье.
Дал ношу, – вырастить детей
Дал службу, – верной быть для мужа
И душу дал, чтобы людей
Она согрела даже в стужу.
Очаг семейный, – вот удел
И милость ближнему, – отрада
Творить любовь, смиряя гнев
Любить, – вот женщины награда!
7 марта 2002 г.
Свидетельство о публикации №120073100968