Хлюпает июль
Как из ведра, льёт из тяжелой тучи.
И солнце рвется сквозь седую хмурь,
А у дверей с дарами август – лучик
Последнего тепла, мой солнцедар.
Встречая звездопады среди ночи,
Зарниц далеких в сполохах пожар,
О лете загрущу я очень-очень.
С макушкой лета расставаться жаль.
Красивее день ото дня закаты,
Рассветов все желаннее скрижаль,
День жмется к осени, щедротами богатой.
И блекнет, растворяя краски, день,
И бархат ночи мягче, зябче, гуще.
Подсолнух, опираясь на плетень,
Следит за солнцем, глядя в год грядущий.
Входи же, август, с запахами роз,
Пахучих лилий, флоксов и гацаний.
Период урожая, теплых гроз,
С тобой я встречу осени лобзанья.
По горсточке распредели лучи,
Чтобы хватило и на бабье лето.
Пускай, они совсем не горячи
Мазки кладут на желтые портреты.
Свидетельство о публикации №120073109496