***

Душа моя, как же права ты,
Что не минует час расплаты
За те слова, в чем виноваты.
О, сохрани нас от той даты
Господь, Спаситель, Иисус,
Чтоб не слетали с наших уст
Все некрасивые слова,
Дабы не шла о нас молва,
Порою, аж за острова.
Чтоб не мололи жернова
В нас нехорошие слова.
Чтоб речи не была ботва
И шелестела лишь листва,
Но колосились зерновА
И в них была б душа жива!


Рецензии