Диана
На петляющей тропе
Среди ночи и тумана
В луноокой синеве.
Свет костра за поворотом...
В вихре пляшущих теней
Проступает лик кого-то
Из покинувших друзей —
Давний след в забытых дюнах,
Уводящий вдаль волной...
Образ милый, образ юный...
За стеклянною стеной.
Не стереть ладони тени
На стекле утекших дней —
Тихий отзвук звонкой трели
Краткой радости моей…
Повороты, перевалы —
Все уходит в Леты глубь.
На челе рубец усталый
И печаль коснулась губ.
Переливами заката
Отыграли облака...
Детский смех во сне крылатом
Разбудил меня. Тогда
На заре проснулась нежной
Причастить росой лицо.
С полотенцем белоснежным
Вниз с мансарды, на крыльцо,
За калитку, к Солнцу прямо —
Босиком поля пройти…
Береги меня, Диана,
На извилистом пути.
Свидетельство о публикации №120073100942