Шекспир сонет 142 Когда желанья удается скрыть

Любовь мою считаешь ты грехом.
Горда своим пристойным поведеньем.
Не грех сравнить , однако, status quo
Обоих нас, достойных сожаленья.

Рисунок губ твоих запечатлен
Фальшивкой уз любви, которой нет.
Не реже, чем чужих ласкал я жен,
Мужей лишая их законных рент.

И вскоре пожалеешь ты о том,
Что на побег  в тебе отваги нет...
Могла бы жалость стать проводником,
Но не горит ее призывный свет.

Когда желанья удается скрыть,
Их исполненья вряд ли получить.


Рецензии