Бешеной Луной

Тревожные настигли дни и ночи,
Что даже страшно где-то улыбнуться.
Тоска в воспоминаньях зубы точит,
А я бегу, не в силах оглянуться.

Но, может быть, пора остановиться,
Принять последний и смертельный бой.
Погибнуть, заново опять родиться,
И насладиться бешеной Луной.

Кровавыми разводами на стеклах,
Ей написать последнее письмо.
Глаза чужие засверкали в окнах…
Но ночь прошла,… а на душе светло.

Нарезать глупости полосками,
И в умных книгах поискать ответы,
Заколотить могилу досками,
Прихватить на память сигареты.

В приятной мгле тобою насладиться,
И на прощанье имя не спросить.
С Луны слетев, о камни не разбиться,
Но где-то там тебя на век забыть.

16 апреля 2001г.


Рецензии