Большая Рождественка

Вереница.
Книги полузабытых поэтов, как декор в интерьере кафе, где когда то актёры Таганки ели вареники и пили вино.Портреты Владимира Семёновича и его друзей.Кресла и торшеры в стиле семидесятых годов прошлого века. Вежливые узбечки- официантки.Фикусы и разнообразие зарубежного алкоголя.
А на улице , напротив кафе храм и на его стене мозаичная икона Николая Угодника,И в светлом небе кружится вокруг колокольни голубь. Давно я здесь не бывал.
Большая Рождественка ,кафе и голубь и небо ,все изменилось.

Устал я хоронить друзей.
А жизнь как дней музей.
И не приемлю правды слова никогда.
Творец и жизнь лишь восходящая звезда.
***


Рецензии