Она и не заметит

Зачем ее люблю?
Люблю и не страдаю.
В лицо себе плюю,
Живу, не умираю.

Она не знает боли,
Не понимает слез,
Моей несчастной доли,
И нежных летних гроз.

Возможно, не ошибся,
И полюбил не зря,
О чувства не разбился –
Их просто съела тля.

Как муха из навоза,
Лечу и бью стекло.
А дивная мимоза
Растет и ей тепло.

Она меня ласкает,
Целует, не молчит.
Душа не оживает,
И сердце не болит.

Самоубийство лечит,
И вечером. К утру
Она и не заметит
Как я сейчас умру…

1 июля 2000г.


Рецензии