На буранном полустанке
А на зимнике стоянка пишет письма про любовь.
За большим стаканом чая самокруткою в рукав
Ждёт, обломан и отчаян на речушке ледостав.
Левый берег, правый берег, да кипучий плеск воды
Не проедешь, не измеришь, не наделаешь беды.
Запуржит трескучей ночкой белой речки тёмный край
А в письме последней строчкой три словца,-"Ты так и знай".
В ряде валенок в галошах слева валенки мои.
Да неловок и не прошен наст пускает пузыри.
Чернотой порожек залит, где свистит холодный пар
И шоферов лица ранит, жжет наш северный загар.
Полушубки, пять треухов, три лопаты под окном.
Тихий снег сияет пухом над кипящим котелком.
И не тает ведь, зараза, хоть под ним огонь горит,
Я писал тебе три раза, а ответ всё не летит.
На буранном полустанке запуржила все метель,
Ну, а где-то, утром с ранку, ждет весенняя капель
Где-то, где-то, там, на юге, где уже пришла весна.
А в ответ Колымской вьюге спит шофёрская страна.
Спят на шконках дальнобои под табачный запашок.
И хозяин, вновь спокоен, прячет денежки в мешок.
Не видать ни зги, в окошки сыплет горстью серый снег,
Да вповал, в груди гармошка, лёг прохожий человек.
Храп стоит на полустанке за полярным ободком,
А под утро, спозаранку, снова надо хвост крючком.
Снова валенки наденет разбитная шоферня
И жена, кого, оценит, жаль его, а не меня...
Свидетельство о публикации №120073109177