Не получается и не выходит

Не получается и не выходит,
И снега нет и снова нет дождя.
Здесь Сатана кругами где-то бродит –
Ждет, пожалею ли опять себя.

Стихи не ангелы напишут,
Не детям малым их читать.
Слова на небо сносят крышу,
И никого не надо ждать.

Я жизнь боюсь, и смерть теперь.
Жалею себя, свою душу и тело.
Но дьявол крепко запер дверь –
Все сделал так, как ты хотела!

Чернила кончатся – пишу разводами
От слез. Бумаги нет, а кровь на что?
Мы пляшем на могиле хороводами,
С врагами на поминках пьем по сто.

Они не знают, где болит – и хорошо,
А то добили бы наверно, точно.
Никто и не помыслит, сколько жить – за что?!
Ты смерть не отпускаешь этой ночью.

Ты скажешь – я не заслужил,
Грешил так много, вроде не страдал,
Ты врешь – не я ее убил,
Задумал столько… – ничего не дал.

И тикает время, и стрелки бегут –
Считают, кому здесь осталось.
Снежинки заплачут, и дождь разольют,
И вылечат душу мне…

16 ноября 2000г.


Рецензии