Гневный
Язык же без кости и нет ему заботы,
Его задача - говорить, остерегусь,
Чтоб гневу не было работы.
Без гнева нет тебя - смирись,
Гнев - это дар и испытание, запоминай:
Если ретив, как конь, тогда держись -
Догонит ярость, справедливо наказание.
Пока ты силы не вложил в клинок,
Стоит в углу он, не страшнее одеяла,
И так он может кануть в тишину
На тыщу лет, до истинного урагана.
Поберегу свой праведный накал,
Чтобы в бою духовном меч не оплошал.
31.07.2020 г. Елена Шадрина.
Свидетельство о публикации №120073109134