Любые яды

Они – специалисты,
Заморят тараканов,
Закружатся девицы
На дне пустых стаканов.

Кругом любые яды,
Попробовать спешим.
Задумчивые взгляды
Завертятся над ним.

А он лежит, не дышит,
И смотрит в потолок.
Они его не слышат,
А он не пьет их сок.

Забыты сигареты,
Экзамены сданы.
Уставшие ракеты
Лежат на дне страны.

Винты им открутили,
Порвали провода.
Любимых мы забыли,
Исчезли в никуда.

А ему – паразиту
Наливают в стакан.
Как под веткой ракитной
Щелкнет волчий капкан.

Жидкие признания
Не выжмут жгучих слез.
Выключил сознание
Апрельский Дед Мороз.

Бредом не насытишься,
А телефон молчит.
С призраками свидишься –
Мертвый паразит.

9 мая 2000 г.


Рецензии