Когда внезапно мы умрем

Когда внезапно мы умрем,
Увидим землю в дивных снах,
Нас закопают в чернозем,
Споют нам феи в небесах.

Мне крепче бы держать штурвал,
И слушать дольше тихий бриз,
Но был задумчивый капрал,
А спрыгнул с мачты прямо вниз.

На берег выбросило нас,
Кричали чайки над волной,
Вдыхали носом теплый газ,
И загорали под луной.

Холодным телом на песке,
Соленым морем вдалеке,
Как след от пули на виске,
Как крови капля в молоке.

Нас закопали в чернозем,
И над могилой спели гимн
Когда внезапно мы умрем,
Всади себе под кожу сплин.

То укололся, то запил,
Закрыл глаза и вспомнил нас,
Задумался, себя убил,
И выпустил из легких газ.

11 мая 2000г.


Рецензии