Есть тайны, что постичь нам не дано

Есть тайны, что постичь нам не дано,
Стараемся, но быстро понимаем,
Что Вечности пьянящее вино
Лишь кружит голову, букет не раскрывая.

Мгновения хотим остановить,
Не постигая Господа заветы.
Так дети смотрят фильмы о любви,
Не понимая, в сущности, сюжета.

Есть тайны в танце, в музыке, в стихах,
Есть магия – она непостижима.
Она спасает и рождает страх,
Мы ею все по-своему одержимы.

И даже тот, кто песен не поёт
И ничего в стихах не понимает,
В кругу особой магии живёт,
Хотя, быть может, этого не знает.

Нас всех волнует солнечный закат,
И языки огня тревожат души,
Из города уехать каждый рад,
Чтоб просто пенье птиц в лесу послушать.

Господь здесь с нами тихо говорит
Сквозь шелест ветра и волны шептанье,
И если перед миром ты открыт,
То здесь Вселенной ты откроешь тайну.

И больше не захочешь никогда
Ты изменить безудержной свободе.
Пускай течёт, журча, в реке вода,
И вечер в ночь тихонько переходит.

Над лесом загорится звёздный ковш
И бесконечность голову закружит,
Услышишь ты, как зреет в поле рожь,
И лунный свет гладь озера утюжит.

Проснутся вдруг не пять, а десять чувств,
Ты станешь зорче, и чуть-чуть мудрее.
И тихая задумчивая грусть
Накроет ночь и воспарит над нею

Когда же утром, снова возвратясь
В свой дом, придёшь опять к своим заботам,
Останется тебе с природой связь
И острое желание полёта.

И дикое желанье красоты
И чистоты, и радости случайной,
Ведь часть души Вселенной – это ты,
И в этом главная, святая тайна.


Рецензии