Доченьке

Ангелочком пришла в мир ты этот,
Подарив мне надежду на счастье.
И с приходом твоим в небе где-то
Отступило за дали ненастье.

Растворялась, дочурка, в тебе я,
На рассвете в глаза твои глядя.
И себя никогда не жалея,
Шла с тобой по лазоревой глади.

Первый шаг твой и первое слово
В сердце, дочка, живут и поныне.
За тебя я погибнуть готова,
Коль в беде ты - душа моя стынет.

Каждый твой волосок я, лелея,
Заплетала в косички тугие.
И от радости этой хмелея,
Совершала поступки благие.

И сегодня со мною ты рядом,
И я знаю, что нет лучшей дочки.
Я ласкаю тебя своим взглядом
И ласкать буду дни все и ночки.

                31.07.2020г


Рецензии